新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF 1件~50件 (全 270件) 前の50件 | 次の50件 No. 152 匿名 22/08/06 13:07:00 >>150みんななんだかんだでも要はみんなには みんなにはみんな味噌汁があるよ!! ロシア人にボルシチがあるように!!! みんなマックフルーリーオレオにみんな負けてばかりではみんなないよ!! みんなの味噌汁やみんなのボルシチで マックフルーリーオレオに勝てるほまたよ!! 0 No. 153 百日紅(雄弁) 22/08/06 13:07:13 >>13 え?弁当にそうめん!? 0 No. 154 匿名 22/08/06 13:07:19 >>150みんななんだかんだでも要はみんなには みんなにはみんな味噌汁があるよ!! ロシア人にボルシチがあるように!!! みんなマックフルーリーオレオにみんな負けてばかりではみんなないよ!! みんなの味噌汁やみんなのボルシチで マックフルーリーオレオに勝てるほまたよ!! 0 No. 155 匿名 22/08/06 13:09:34 >>151 そんなに食べるなら素麺とかじゃなくてもっとガッツリ食べさせてあげたら? 天ぷらとか稲荷寿司とかもつけるなら、いっそ大盛天丼とかにしてあげた方が‥ 1 No. 156 匿名 22/08/06 13:11:52 >>153 夏の部活飯には大人気だよ 3 No. 157 矢車薄荷(柔らかな心) 22/08/06 13:17:52 盛った方がキレイだよね見た目は。 でもやらない。 面倒だから。 口に入れば一緒なんで。 ガサツですいません。 3 No. 158 クロッカス(天真爛漫) 22/08/06 13:19:45 >>155 昼から揚げ物も寿司もめんどいじゃんw ハムきゅうり卵切って出すので精一杯よ… 夜はがっつり作ってるから昼は勘弁! けどそうだね、食べ盛りは昼もがっつりのほうがいいんだろうな。 5 No. 159 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日) 22/08/06 13:22:28 >>151 そんなに食べるなら土鍋で白米炊いてご飯のお供を並べてたら勝手に食べてくれそうだから素麺茹でるより楽で食べ応えありそうな気がする 1 No. 160 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日) 22/08/06 13:23:36 >>157 見た目のためにやってるわけではないのです 1 No. 161 バンダ(ユニーク) 22/08/06 13:24:47 >>151 高校生男子いるけどそうめんはおやつです。 食事にはなりません。 3 No. 162 ヘーゼル(和解) 22/08/06 13:24:51 大皿に盛るときはそうしてる。 でも、大皿だと旦那が食べすぎるから最近は一人分ずつ盛ってるので一口サイズはやめた。 0 No. 163 レディースマントル(ファッション) 22/08/06 13:27:22 そんなんやらない。めんどくさい。楽したいからそうめんなのに。 10 No. 164 ムスカリ(黙っていても通じる私の心) 22/08/06 13:27:41 くるくる巻くのって東の方の風習で、西では氷水に入れるんだと思ってた。 うちは西日本だから氷水。 昔実家では大きな器にドーンでつついてたけど、 今はひとりずつです。 2 No. 165 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日) 22/08/06 13:28:00 >>161 そう 胃のウォーミングアップの感じかも 食欲の呼び水というか 1 No. 166 桔梗(変わらぬ愛) 22/08/06 13:28:25 >>144 うちは祖母が昔から一口サイズで出してくれていたので、母も私もそうやって出すよ。 時代は関係ないと思います。 3 No. 167 匿名 22/08/06 13:28:52 みんななんだかんだでも要はみんなまずいもの食べれるやつは良いよね。たしかにいろいろみんな考えたけどみんなマックフルーリーみんな最強だわ。 わりい。 みんなマックフルーリーみんな最強だわ。 0 No. 168 銀河鉄道 22/08/06 13:29:37 そもそも、冷やし中華で、それでよい 何かが足りない さっぱりするにも程がある それが素麺 0 No. 169 シネラリア(快活) 22/08/06 13:30:55 そんな盛り方があるの大人になって知ったわ。やってみたら難しかったからもうしないー 4 No. 170 ノースポール(自分に誠実) 22/08/06 13:31:30 子供の頃から母が一口ずつ盛って出してたから、私も同じように一口ずつ盛ってる。食べやすいしね。 皿にドーンだと麺が絡んで食べにくいし、水に入れて出すとつゆが薄まるのが嫌なのもある。 4 No. 171 匿名 22/08/06 13:31:54 >>167みんななんだかんだでも要はみんな練乳アイスバーもみんなあれだけど みんなマックフルーリーみんな最強だわ。 わりい。 みんな日本 みんな死んだ。 0 No. 172 メドウスイート(心の支え) 22/08/06 13:32:35 うちは一気に4袋するけど、全部まくよ! 実家がそうだったからそうなるのかな 0 No. 173 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色) 22/08/06 13:35:13 >>166 私の祖母(今98歳)もそうしてた。 お盆で親戚集まるじゃん。 お昼に大量に茹でて。 お手伝いで私もやったけど全然きれいに丸まらないし、グチャッってなるんだけど、祖母は高速ですごくキレイに次々丸めて、でっかいザルに載せてくんだよね。 汁も手作りで那須とか豚肉とかも具だくさん。あー、ばあちゃんの素麺たべたくなってきなぁ。 6 No. 174 デンファレ(お似合いの二人) 22/08/06 13:37:04 流しそうめん器で流してる 1 No. 175 クロッカス(天真爛漫) 22/08/06 13:42:47 >>161 おwやwつwww 笑った!まじかぁ! 参考にさせて戴きます! 0 No. 176 クロッカス(天真爛漫) 22/08/06 13:43:36 >>159 やっぱり白飯最強ね! 参考になります! 0 No. 177 匿名 22/08/06 13:45:52 >>174 いちばん最悪 1 No. 178 サンセベリア(永久) 22/08/06 13:49:16 作ってから時間置いて食べる人がそうするのかと思った。 1 No. 179 クロッカス(天真爛漫) 22/08/06 13:50:29 ペッに 0 No. 180 トレニア(魅力と誘惑) 22/08/06 13:52:21 >>163 素麺って面倒だと思うけど? つゆの出汁とか時間かかるから大変なのに、楽? 0 No. 181 あなた汚ないね 22/08/06 13:54:12 >>144 素手でやることが前提かよ。 0 No. 182 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日) 22/08/06 13:59:36 クルクルするのが素手で時間かかると思ってる人がいるのが謎すぎる 茹でた時に使った菜箸で普通に時間かけずにできるんだよ あなたたちが知らないだけだよ 6 No. 183 リナリア(私の恋を知って) 22/08/06 14:02:40 >>182 全部まとめてドーンで出すよりは手間じゃない? 1 No. 184 スカビオサ(風情) 22/08/06 14:02:57 手でペタペタ触ってるのが気持ち悪い。 よそのお宅で一口サイズででてきたら食べない。 たとえ手袋してたとしても気持ち悪い。 でも料亭とかプロが作ったものなら食べられる。 素人おばさんが作るのはキツイ 4 No. 185 シネラリア(快活) 22/08/06 14:08:06 >>180麺つゆ知らんの? 0 No. 186 柊(先見性がある) 22/08/06 14:08:34 >>180横からだけど、つゆなんて手作りしないよ え、みんな手作りするの? 4 No. 187 リナリア(私の恋を知って) 22/08/06 14:12:36 >>186この人はそういうイヤミ言いたい人なのよwカレーの話してるときに「へーいいね、うちはスパイスから作るから」みたいな空気読めない人いるじゃない。 6 No. 188 レディースマントル(ファッション) 22/08/06 14:12:56 >>180 麺つゆ使うけど。そうめんのつゆ作ってますマウントいらない。 0 No. 189 ラフレシア(夢現(ゆめうつつ)) 22/08/06 14:13:04 >>161 素麺とおかず出すだろ。誰が素麺だけなんていったよねー? 1 No. 190 月下美人(ただ一度だけ会いたくて) 22/08/06 14:14:22 そんな洒落臭いことしないよ。 0 No. 191 チューブローズ(危険な楽しみ) 22/08/06 14:14:52 >>177 えーなんで最悪? 流しそうめんの機械買おうかと迷ってるとこ。 1 No. 192 オニユリ(富の蓄積) 22/08/06 14:16:33 >>186 たまに手作りするよ。 1 No. 193 オニユリ(富の蓄積) 22/08/06 14:17:30 >>182 時間かかるよ。2袋作ってみたらわかるよ。茹でるのも一度じゃ出来ない。 1 No. 194 ヒソップ(聖性) 22/08/06 14:17:51 >>191 みんなの口に入ったベタベタした箸で素麺取り合うの? 0 No. 195 トレニア(魅力と誘惑) 22/08/06 14:19:48 >>185 麺つゆ知らないなら、どうやって食べるの?笑 手作りか市販の違いでしょ。 ツッコミが頭悪い。 0 No. 196 トレニア(魅力と誘惑) 22/08/06 14:21:41 >>186 私は作るよ。 その味に慣れてるから作る方がいい。 0 No. 197 匿名 22/08/06 14:22:35 >>193 一度にそんなに茹でるなら袋じゃなくて木箱で買いなよ 0 No. 198 蘭(勤勉) 22/08/06 14:25:31 大皿に一口ずつ盛り付けるの? 一人一人の皿に一口ずつ盛るの?? 0 No. 199 オニユリ(富の蓄積) 22/08/06 14:26:21 >>197 え?木箱でも茹でる量はかわらないんだけどw 0 No. 200 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日) 22/08/06 14:27:35 >>191 一方通行の竹で流す素麺なら上流に限ってはいいけども ぐるぐる同じ水が回ってるオモチャはちょっと気持ち悪い 2 No. 201 バッカリス(開拓) 22/08/06 14:31:13 くるくるとするやつ? 0 1件~50件 (全 270件) 前の50件 | 次の50件
No.-
152
-
匿名