私は病気でしょうか? へのコメント(No.52)

• No.52 キャリアウーマンのおっさん偉そうですね

22/08/06 09:48:43

30 ごぼう(解放)
    22/08/06 08:01
    発達障害とか知的障害持ってるんじゃないです?ADHDとかASDとか、本文見る限り、多分あなたグレー以上だと思うんですが…まぁ素人目なので、正しい診断はお近くの心療内科で見てもらうのが良いかと思います。
    それで何も出なかったら精神科に相談ですね。鬱とか統合失調症とか、何か診断名出して、病院に通いながら自分や環境を改善しないと、旦那も子どもも自ずと離れて行くしあなたもストレスで生きにくくなるだけですよ。
    病院行くならクチコミはチェックしておくと、意外と書いてくれている患者さん多いですよ。特に人の話を聞かない。薬を増やす治療。圧強めなど、通院されてる方ってヤバいなと思ったらすぐ書いてくれるので参考になります。

29 カルミア(大きな希望)
    22/08/06 03:22
    トピ文にあるようなのって、結構低学歴の主婦がそうだったりするよね。

ろくに学校行って勉強してないから、勉強以外の集団行動の中で学ぶようなことも学べなかったし、ある意味自分勝手な言動多いし、社会に出たこともないから、人との接し方や距離の取り方も分からず、恋愛でも普通の人間関係でも相手がしばらくして、この人ちょっとおかしいとか気がつき始めるから、人が離れてく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。