• No.96 苺(尊重と愛情)

22/08/05 09:37:55

子どもが病気になる、医療費がかかる、パートで仕事休むとお給料が減り、さらに職場に迷惑がかかる、あれだけ毎日口酸っぱくして手洗いうがいをしろと言っていたのに。

子供は学校休めば勉強が遅れる、宿題もやらない、なのに寝転がってゲームをしようとする、本を読もうとする、そんな元気あるんだったら勉強しろと、その前に手洗いうがいをしっかりしないからこんなことに。

予防できるはずだったことが予防できなかった悔しさじゃないかな。

• No.104 匿名

22/09/13 18:25:26

>>96

でも、それらを徹底して完璧に自己管理できる子供っていないと思う
    少なくとも、私は頭が悪い子供だったからできなかったよ
    親の望む通りに動かないのは子供だし、大人の都合の良いように子供は動かないからね
    それをわからない親が、そして自分が子供の頃できてなかった人に限って子供に要求する

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。