流産した直後

匿名

ランタナ(心変わり)

hnGo2uLx1/

22/08/04 01:01:30

先週、10週で稽留流産の手術をしました。流産は2回目です。

今日、向かいの席の同僚から妊娠報告がありました。
つわりがかなり辛そうで、まだ初期ですが仕事に穴を開けたら申し訳ないからと報告してくれました。アドバイスを求められたため、私がつわりの時に食べれたものや過ごし方等を伝えて、楽しく話しました。

上の子を検診に連れて行っていたため、もしかしたら赤ちゃんいるかもしれないからお医者さん行って見てもらうの、とは話していました。心拍確認後の次の検診で無事だったら正式に話そうと思っていましたが、結局ダメになってしまきました。
そして今日、タイミング悪く上の子から「お母さん赤ちゃんいるの?」「いないよー」「赤ちゃんに会いたかった」と泣かれました。保育園でお友達と何か話したんだと思います。

同僚と話している時は気になりませんでしたが、今になってなんだか羨ましく、悲しく、悔しいような気持ちでぐちゃぐちゃです。
涙が止まらなくて目が腫れるし鼻もつまるし、明日も仕事なのに…
落ち着くまで寝るのは諦めようと思いましたが、落ち着ける気がしません。明日が憂鬱です。
今になって、同僚におめでとうと言ってなかったことに気付きました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。