急上昇
ランタナ(心変わり)
先週、10週で稽留流産の手術をしました。流産は2回目です。
今日、向かいの席の同僚から妊娠報告がありました。
つわりがかなり辛そうで、まだ初期ですが仕事に穴を開けたら申し訳ないからと報告してくれました。アドバイスを求められたため、私がつわりの時に食べれたものや過ごし方等を伝えて、楽しく話しました。
上の子を検診に連れて行っていたため、もしかしたら赤ちゃんいるかもしれないからお医者さん行って見てもらうの、とは話していました。心拍確認後の次の検診で無事だったら正式に話そうと思っていましたが、結局ダメになってしまきました。
そして今日、タイミング悪く上の子から「お母さん赤ちゃんいるの?」「いないよー」「赤ちゃんに会いたかった」と泣かれました。保育園でお友達と何か話したんだと思います。
同僚と話している時は気になりませんでしたが、今になってなんだか羨ましく、悲しく、悔しいような気持ちでぐちゃぐちゃです。
涙が止まらなくて目が腫れるし鼻もつまるし、明日も仕事なのに…
落ち着くまで寝るのは諦めようと思いましたが、落ち着ける気がしません。明日が憂鬱です。
今になって、同僚におめでとうと言ってなかったことに気付きました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 ヒソップ(聖性)
84sg7B0FU/
22/09/03 00:04:39
あなたは優しい人だね。泣きたいときは思い切り泣いていいと思うよ。お身体大切にしてね。
返信
No.4 ライム(刺激)
GD/OC12H0I
22/09/02 23:52:40
上の子に言うのはや過ぎない?
何歳か知らないけど保育園なら産婦人科に検診に行くのに正直に言う必要ないよね?
主が安易にまだまだ早い初期に子供に赤ちゃんのことを伝えたから、上の子に悲しい思いをさせてしまったことは理解出来てる?
私も2回流産してるから悲しい気持ちは分かるけど、自分だけが悲劇のヒロインではないよ。
返信
No.3 サンビタリア(私を見つめて)
9UQbZDaeIM
22/09/02 23:40:02
子供は正直だからね…それがいい時もあれば、悪い時もあるし…素直な気持ちなんだろうね。
おめでとうと頑張って言えそうなら、言ってあげたほうがいいのかなぁと思います…自分が違うその立場になった時、きっと力になってくれるだろうし!案外そう言うことって、この人は言ってくれた・この人は言ってくれなかったとかを覚えてる気がする。妊娠・出産・産後の出来事って、女性にとっては忘れられない出来事だから
返信
No.2 牡丹(富貴)
VPEfpV+urI
22/08/04 13:47:01
辛かったね。おめでとうは自分の心が落ちついてからでも良いと思う
まずは御自分の体を労ってあげて下さい
返信
No.1 シクラメン(はにかみ)
ixXd2u/9lI
22/08/04 12:48:47
おつかれさま。
正直お子さんに伝えるのは少し早かったかなとは思う。
「昨日きちんと言わなかったことに後から気づいた!あらためておめでとう!」で済む話だと思うよ。
おめでたい話も自分が辛いタイミングと重なると気持ちの整理をつけるのは大変だと思うけど、ゆっくり整理していけばいいと思う。
返信