• No.241 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

22/08/03 14:17:19

オレンジや柑橘系の香水(BODY SHOPのさつまオレンジ)が好きでワンプッシュだけ纏うのが好きだったけど、同じ車に乗った姉に「その匂いだめ、気持ち悪い、酔う」って言われたので、慌てて服全部脱いで着替えました。その後は、ほとんどつけなくなりました。人によっては柑橘系もダメって人もいるみたいです。でも夏場と生理のときは流石にシトラス系の制汗剤、自作の微香性アップルシナモン香水(ほぼアップルパイの匂いで、すぐ消える)をちょっとだけ使っちゃいます。なんとか汗や血生臭い香りを誤魔化したくて;

余談ですが、そんな文句を言う姉の方が、シャネルっぽいクドい香水つけて出かけています。アレの方がよっぽど香害だと思うんだけど・・・人の香水には文句言うくせに、自分の匂いには耐えろって思うんですかねえ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.245 萩(思案)

22/08/03 14:20:03

>>241
    香りは全部人それぞれ好みよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。