急上昇
薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)
昨日朝カロナールを2錠飲みました。
熱は下がらなかった(38℃)けど喉の痛みはマシになりました。それからもずっと37.8℃から38.℃のあいだです。食欲はあるし、水分も普通にとれています。
横になるとタンが絡んだ咳が出るのが気持ち悪くて(息が苦しい訳では無い)座った状態で目を閉じたりしています。全然寝られないですが、それはコロナに感染してるからなのか普段はお酒を飲んで寝る習慣だからなのか分かりません。
少しでも熱があるならカロナールを飲んだ方がいいのでしょうか。普段インフルエンザの時とかはぐったりして食べられない動けないとかなら解熱鎮痛剤を飲みますが、そう出ない場合はなるべく飲まないようにしています。でもコロナの場合は早く熱を下げた方がいいのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 銀木犀(気高い人)
22/08/03 03:38:47
コロナはウイルスだから、熱で死滅するはず。(熱いお茶飲んだら罹らないとかではなく)
だからなるべく下げない方がいい。
熱または自家製の抗体ができて、体内のウイルスが死滅したら熱は下がる。
ワクチンの副反応は、ワクチンをウイルスと誤認識して無駄に発熱してるから下げたらいいけど。
どこも痛くないなら、体力温存のためにも横になって、ビタミン補給してるだけで大丈夫。
私もコロナやって38度発熱したけど、ロキソニン飲んだだけだった。
お大事になさってくださいね。
返信
No.1 芍薬(必ず来る幸福)
22/08/03 03:19:41
熱が出るのは体の免疫反応。むやみにそれを押さえ込む必要はないけど、例えば熱が出て体がしんどかったり発汗が不愉快、などの理由があるならそれに対してカロナールを飲むことは有効です。
でも、決してコロナを早く治す効果はありません。むしろ身体はコロナと戦ってるからね。その反応を押さえ込むかどうか?の判断です。
返信