アベリア(謙虚)
モヤモヤします。書かせてください。
長分ですが、すみません。
息子(高1)が夏休みにバイトの募集があった近所の飲食店(A店舗と書きます)に夏休みが始まる前に応募しました。
すぐに面接してもらい、そこの店長さんのお話だと、息子が希望していたA店舗は他のバイトの人が決まりそうなので、
他の店舗(B店舗と書きます)でバイトしてもらえませんか?(B店舗はうちから2㎞ほどの距離があります)
とお話があったそうです。
息子は、他の店舗でも大丈夫なのでぜひお願いします。
と話をしてきたそうです。
それでA店舗の店長さんが、今度B店舗の店長さんと面接してもらうので、またご連絡します。となったそうなんですが、
問題はここからで、
A店舗の店長さんと話をしてから一週間たっても連絡が来ず、息子もA店舗に2回電話しましたが店長不在と言われたそうです。
2回目を掛けたときに折返しをお願いしたそうですが連絡もなく、もう10日たってしまいました。
不採用なら1本連絡も欲しいのですが、
今のバイト事情は不採用なら連絡せず、
履歴書も返さず。が普通ですか?
息子の社会勉強にもなると思い、
夏休みにバイトをすることを、私も賛成していたのでとても残念な気持ちになってしまいました。
息子がバイト先へ連絡しても連絡をいただけないので、私が電話をしてみようかと思うのですが、親が高校生のバイトの事でバイト先に連絡してもいいものか悩んでいます。
同じ経験された方、いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません