• No.7 たんぽぽ(思わせぶり)

22/08/01 17:46:50

>>4主の子の、療育に行かせる目的にもよるかも。
    ニーズが幼稚園にないのなら、療育園でも良いとは思うけどこれから先小学校とかどうするか……まで考えた方が良いかも。

• No.9 エビネ(真実)

22/08/01 18:05:38

>>7

療育園だと周りも発達がゆっくりな子ばかりなので周りと比べて傷つくこともなく良いのですが、正直周りを見て成長とかはあまり無い気がします。朝の会でもみんな落ち着かないからうちの子も立ち歩いたり。
    幼稚園だと周りがキチンとしてるからそれを見て成長する面もあるのかなと思いました。でもうちの子を幼稚園に入れても周りとの差が激しすぎてついていけないし傷付いたりするかもしれません…
    やっぱり療育園の方が合ってるのかな?

小学校は支援学校へ行かせたいと思っています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 たんぽぽ(思わせぶり)

22/08/01 18:08:55

>>9なるほど。
    主の言うこと、両方わかるよ。
    言い方悪くて申し訳ないけど、健常児の中に入れてあげた方がそれを見て学ぶ事はめちゃくちゃあるから、成長の伸び代はかなりある。
    けど、無理なく平和に無難に……が、主の子に会ってるなら療育園だけでも良いとは思う。
    ただ、自分は健常児の中にも入れてあげたいと思う派だから、もし主の立場ならお金はとりあえず苦しくないなら幼稚園と療育園の併用通園のまま続けるかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。