- なんでも
- ベゴニア(好きな人)
- 22/08/01 13:41:59
私は2つのルーを混ぜて入れるだけなんだけどみんなは何かプラスしてコク出したりしてる?
これ入れると全然違うよってものあれば教えて欲しい!
スパイスで一から作る人はスルーでお願いします
- 0 いいね
Pickup
私は2つのルーを混ぜて入れるだけなんだけどみんなは何かプラスしてコク出したりしてる?
これ入れると全然違うよってものあれば教えて欲しい!
スパイスで一から作る人はスルーでお願いします
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ウスターソースかな。
後は、私以外辛口なので、カレー粉足してるわ。
ゴールデン中辛とバーモント甘口ニ種類使って肉は牛が合う←この情報いらなかったらごめん。
刻んだ浜納豆入れると長く煮込んだみたいなコクがでてオススメ。
気が向いたらやってみてー
飴色玉ねぎ、にんにく
コータスのルーで味整えたらガラムマサラ入れて、塩味の角を取るために牛乳で調整
辛いのが苦手な家族も、ガラムマサラ入ってた方が美味しい!って言ってくれます
オイスターソースを小匙1ぐらい入れる
ダイソーのカレー粉
100均だからって馬鹿にできないよ
とろけるチーズを入れます
まろやかになる感じがします
愛情よ愛情!
と言ってみる。
インスタントコーヒー
ごま油
最後に入れるとカレースープみたいになっちゃうので、入れてから煮込む。
ソース
入れなきゃ物足りない感じがする
ウスターソース
ケチャップ
インスタントコーヒー
カレールーは、それだけで味が整えられているの。
変なものをいれたらまずくなる。
スパイスカレーは、ターメリック、クミン、コリアンダーだから、思うより簡単にできるよ。
ルーを二種類入れたいなら、甘さは揃えなきゃいけないみたい。
ニンニク、バター
>>45
トピ読んだ?
スパイスで作るのとカレー粉(ルウではなく)で作るのとはやっぱ全然違うよね?
カレー粉の人もお呼びでない??
味噌を入れる。大さじ1くらい。深みが出るよ。
辛口のカレーにマーマレード入れるのは大人には好評だった。
ハウス食品は箱に書いてある通り作るのが1番うまいよw
焼肉のタレ
毎回じゃないけど、たまに入れたりする。
>>50
発酵食品入れると美味しくなるよね!
チャツネオススメします