- なんでも
- ベゴニア(好きな人)
- 22/08/01 13:41:59
私は2つのルーを混ぜて入れるだけなんだけどみんなは何かプラスしてコク出したりしてる?
これ入れると全然違うよってものあれば教えて欲しい!
スパイスで一から作る人はスルーでお願いします
- 0 いいね
Pickup
私は2つのルーを混ぜて入れるだけなんだけどみんなは何かプラスしてコク出したりしてる?
これ入れると全然違うよってものあれば教えて欲しい!
スパイスで一から作る人はスルーでお願いします
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
クミンパウダー
インド風になる!
ケチャップとにんにくチューブ
ケチャップ、ソース、にんにく、ナツメグ
ヨーグルト
料理下手に限って余計な事するよね
プロが研究に研究を重ねたもののバランスは崩したくない。でもなんでも受け入れてくれるカレーの懐の深さよ。
余計な物は入れない方がいいって、志麻さんが言ってた。
インスタントコーヒーとチョコレート。
焙煎感とコクがでるよ!
むかーしためしてガッテンで、カレーはルーの箱のレシピ通り作るのが一番美味しいって言ってた気がする。
とか言いつつ我が家のカレーは、隠し味にカレー粉、醤油、はちみつ、インスタントコーヒーを入れる。
はちみつとインスタントコーヒーはカラメルソースで代用することもある。
ニンニク
インスタントコーヒーと蜂蜜
野菜ジュース
>>9
ためしてガッテンでカレーのレシピやってて、美味しくてよく作るんだけど、ルーは指定の半分使って、バターと砂糖大さじ1と鷹の爪1本。ルー半分でヘルシーだしおすすめ
ソースとケチャップを一周
変にいじらず、そのまんまが一番美味しいと思う。
過去に色々試してみたけど、そんなに大きく味は変わらないよ。
だって、隠し味だもん。
それなら、まんまでいいと言う結論になりました。
変にいじらず、そのまんまが一番美味しいと思う。
過去に色々試してみたけど、そんなに大きく味は変わらないよ。
だって、隠し味だもん。
それなら、まんまでいいと言う結論になりました。
キャリアウーマンおっさんトピ
普通の玉ねぎとは別に
パウチのあめ色玉ねぎ!
焼き肉のたれ使ってます
牛乳、インスタントコーヒー、ウスターソース、しょうゆ、コンソメキューブ
チョコレート2かけくらい(ビターでもミルクでも)とヨーグルトと醤油ちょっと
牛乳入れて量増ししてます
鶏がらでスープを取ってる業務のルーでも全然違う。
ほんだし
美味しくなる
>>16同じ
汗
入れるというか自然に垂れるよね
トマトピューレ 醤油
玉ねぎ炒めているけど プラス 市販の玉ねぎピューレ
お肉炒める時に赤ワイン入れてる
>>26
別の料理になってない?w
バターと牛乳
生姜とニンニクで肉を炒める
最後にケチャップとソースで味付け
味の素
マンゴーとりんごのピューレみたいの
売ってるのを買う。
お肉を炒めるときに赤ワインを入れてるかな
あと出汁を取る為にシーフードミックスをちょっと入れてる
肉を炒めるときにニンニク生姜、ワイン使う。
あと和風出汁。
お蕎麦屋さんのカレーが好きなんだよね。
ウスターソースかな。
後は、私以外辛口なので、カレー粉足してるわ。
ゴールデン中辛とバーモント甘口ニ種類使って肉は牛が合う←この情報いらなかったらごめん。
刻んだ浜納豆入れると長く煮込んだみたいなコクがでてオススメ。
気が向いたらやってみてー
飴色玉ねぎ、にんにく
コータスのルーで味整えたらガラムマサラ入れて、塩味の角を取るために牛乳で調整
辛いのが苦手な家族も、ガラムマサラ入ってた方が美味しい!って言ってくれます
オイスターソースを小匙1ぐらい入れる
ダイソーのカレー粉
100均だからって馬鹿にできないよ
とろけるチーズを入れます
まろやかになる感じがします
愛情よ愛情!
と言ってみる。
インスタントコーヒー
ごま油
最後に入れるとカレースープみたいになっちゃうので、入れてから煮込む。
ソース
入れなきゃ物足りない感じがする
ウスターソース
ケチャップ
インスタントコーヒー
カレールーは、それだけで味が整えられているの。
変なものをいれたらまずくなる。
スパイスカレーは、ターメリック、クミン、コリアンダーだから、思うより簡単にできるよ。
ルーを二種類入れたいなら、甘さは揃えなきゃいけないみたい。
ニンニク、バター
>>45
トピ読んだ?
スパイスで作るのとカレー粉(ルウではなく)で作るのとはやっぱ全然違うよね?
カレー粉の人もお呼びでない??
味噌を入れる。大さじ1くらい。深みが出るよ。