• No.47 パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/07/31 14:51:08

主は友達多いと得って考えなのかな?私は量より質だと思うけど。
    ちょっと意地悪な人(と主が思ってる人)は交友関係広くても困った時に誰も助けてくれないかもよ。逆に心優しい人なら身近な人が見捨てたりしないんじゃないの。
    あと思った事をはっきり言う=意地悪で他人を傷つける存在とは限らないよ。逆に言いたい事言わない人が優しくて傷つけられる存在とも限らない。
    主の意地悪な人定義は友達多い人への単なる妬みに見えてしまうのが残念だね。(主は優しい人側の人間なんだろうね。)

• No.49 スイカ(かさばるもの)

22/07/31 15:12:04

>>47
    思ったことはっきり言う人で意地悪な人もいるんだよ
    以前、人が傷つく事を平気で言って空気凍らすけど繊細で言い返されたらすぐ泣く女性の知り合いがいて、傷つけないように言動を気をつけてたら「あなたは私に何も言い返せないしょうもないやつ」って言われたよ。
    イライラを通り越して悲しくなった。
    意思表示できるのは素敵な事だけどまぁ限度があるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。