• No.19 梨の花(愛の基盤)

22/07/30 20:25:19

今は同居家族で濃厚接触者となっても、陽性判明後の2日目と3日目に抗原定性検査キットを用いた検査して陰性になったら3日目から濃厚接種者の待機期間が解除です。
    なので、その期間後には陽性者の療養期間内でも感染の可能性が無いとの判断なのだと思います。

それを考えると、
    発症27日が0日で、お子さんの帰宅する1日は5日目です。
    6日目は、抗原定性検査キットを用いた検査をしなくても待機期間が終了です。
    自宅内で感染対策をしつつ、簡易な隔離で十分な気がします。

ちなみに、我が家は6人家族で中学生の子が感染しましたが、2回の抗原定性検査キットを用いた検査でも陰性で家族は誰も感染しませんでした。

感染対策は、自室以外はマスク着用、食事は各自の自室で、トイレは分けて、お風呂は最後に入ってもらうかアルコールで除菌して過ごしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。