まーぶる
はじめまして。
相談初心者です。
タイトルですが、妊婦で夫に不倫されていました。
今現在臨月、第一子を8月に出産予定です。
夫が半年前から不倫をしていることがスマホを見て発覚しました。
相手とは早々に別れ話をした後も『会社にも奥さんにも関係をバラされたくなければ会え』と脅されていて、別れ話の延長で今月も何度か会っていた、と聞かされました。
私にも妊娠して中絶させられた、等の連絡が直接相手の女性から来ました。
夫は本当に出来心での浮気、慰謝料も私に500万払う、再構築したいと言ってきますが、
妊娠初期から不倫されていたことがかなりショックだったのと、夫との関係も長く、愛していたので許せないでいます。
私は今専業主婦ですが、離婚したら養育費は算定表によると月に30万前後貰えるみたいです。
実家は都内で、両親は健在、同居者無しです。
お金や育児の事を考えると、パートナーがいた方が良いのは分かっています。
ですが他の女性を抱いた夫を気持ち悪く感じるのと、何より嘘をつかれていた事が悲しいです。
親や友人にも相談出来ずに辛く、毎日死にたくて仕方ないです。
離婚した方がいいのか、再構築をするべきか、みなさんのご意見を伺いたいです。
長文で恐縮ですが、よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 まーぶる
f0yCyDoXrB
22/07/29 20:00:44
主です。
コメントくださった方々、本当にありがとうございます。
元々付き合いも長かったため、妊活以外ではレス生活だったので、妊娠中だから他所でセックスしたかった、とかでは無いと思います。
今はとにかく毎日泣き腫らしていて、産後にこのメンタルが回復するのか、とても不安です。
再構築、確かにお互いかなり強メンタルでないと難しいですよね・・・。
妊娠中に浮気されて、それでも一緒に子育て出来ている方っていらっしゃるんでしょうか。。
返信
No.13 主 まーぶる
f0yCyDoXrB
22/07/29 21:00:27
主です。
本当に、私がどうしたいかですよね。。
色々な感情が混ざっていて冷静になれないのですが、本当に心から夫が大好きだったのと、だいぶ依存していたので、本心は離婚したくないというか、一人になるのが怖いのです。
ですが好きだったからこそ、他の女性を愛した事が許せないんです。
そばにいたらその嫉妬心で心が壊れてしまうのが怖くて離婚した方が楽なのかなぁと思ってしまいます。
夫には、子供には両親がいた方がいいから再構築しようと説得されますが、シングルでも母親の愛があれば子供は育つと言ってくださる方がいて、自分の依存心より、子供が健やかに生活できる心理的な環境の方が大切なのかとも思えてきました・・・。
返信
No.19 主 まーぶる
f0yCyDoXrB
22/07/29 21:06:37
>>12
わかります。本当に平気な顔して浮気してたんですよね。
スマホを見てなかったら、気付かなかったと思います。
だからまた浮気されるんじゃないか、その時私は本当に死んでしまうんじゃないかと恐怖と絶望に駆られます。
もう知る前の気持ちには戻れないんでしょうね。
それが一番辛い事かもしれないですね。
抱きしめてあげたいという言葉だけでも、誰にも相談出来ずにうずくまっていた今の私にはとても感謝したい一言です。
ありがとうございます。
返信
1件
No.21 主 まーぶる
f0yCyDoXrB
22/07/29 21:09:38
>>14
そうなのですか。
算定表が基準になるかとばかり・・・。
経済的に30万程度はもらえないと生活に困りそうで、それも躊躇する原因になりそうです。
不勉強でした。
返信
No.23 主 まーぶる
f0yCyDoXrB
22/07/29 21:15:16
>>18
すぐ離婚という判断はしない方が良いとおっしゃる方が何人かいらっしゃいますし、今自分が冷静でないとは理解しているのです。
そして頭では急ぐ事ではないとわかっているのですが、辛すぎて早く判断して終わらせたいという衝動に駆られてしまうんですよね・・・。
返信