• No.66 菖蒲(適合)

22/07/26 10:49:59

まだ義理親が70ですでに要介護なら、私なら無理。パーキンソンなら進行するし、リウマチだって今後進めば不自由になるの確実だし。介護をヘルパーに頼んでも、まだあと20年近くあるよ。
    産んだ子が成人するまでずっと、育児と介護が同時進行。しかも自分の老後と旦那の介護がのし掛かるかもしれない状態でしょ?
    無理無理!私なら絶対無理。
    上の双子がこの先お金かかるよね。年収700でもきつくなるはず。
    三人分の育児にお金かけられて、最悪親を施設にいれても生活できる経済力あれば、産むかもだけど。

• No.72 匿名

22/07/26 11:01:04

>>66
    私は産んで欲しい派なんだけど、家賃ないのは大きいよ。住んでる地域が分からないからなんとも言えないけど、家賃分毎月10万前後をそのまま学費に貯めておけるわけでしょ。それに、在宅介護なんてそもそも無理なんだから、自分達のお金で施設に入ってもらうしかないと思う。お金がないならないなりに入れるとこに。子供が出す必要ないし、きちんと貯めてるご両親かもしれないでしょ?そこらへんはご主人なんて言ってるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。