• No.30 ガジュマル(沢山の幸せ)

22/07/26 09:58:40

大丈夫だよ~!!
    ついこの前まで朝昼晩の区別も無かったでしょ?
    7ヶ月ならそれもまだ定着してないか?
    産まれてすぐに立ち上がって歩く馬ですら、離乳は6ヶ月なんだって。
    だもの、1年以上経たないとしっかり歩けない人間の赤ちゃんが6ヶ月7ヶ月で与えるもの全てモグモグゴックン!できる訳無いよ~。
    気長に気長に。
    あとは地道に他の家族が楽しそうに美味しそうに食事してる姿を欠かさず見せたりする事かな?
    「どうせ食べないし時間違うし」って遊ばせとかないで、とにかく一緒に席につかせて家族がパクパク食べてる姿を常に見せていれば、そのうち口が動き出すんじゃないかな?
    オムツ卒業の時もよく言われるけど、病気とかじゃない限り小学校にオムツして行く子はほとんどいなくなるんだから!、ってさ。
    ある程度は「何か原因があるのか?」って注意して見るべきとは思うけど、基本的には月齢進めば食べるようになると思うよ!
    初食材のリアクションや遊び食べの姿も、本当に一瞬の間だけよ。笑い話になる時が来るからさ!
    子供さん大きくなった時にみせるつもりで動画にでも撮っておけばいいかも♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。