バンダ(ユニーク)
死亡した10歳未満の女児は新型コロナの検査で陽性となった当初は発熱などの軽症で自宅療養していた。だが、容体が急変し、病院に救急搬送。集中治療室で治療したが死亡した。女児に基礎疾患はなかった。
この女児は新型コロナのワクチンが接種できる5歳以上だったが未接種だった
未就学児は2月下旬、38度8分の熱が出て検査を受け陽性が判明。発症日の翌日以降は発熱もなく、家族の希望で自宅療養していた。その後、呼吸器症状が出て医療機関の外来を受診。薬を処方され、症状が改善したと家族から保健所が報告を受けていたという。その後、医療機関で死亡が確認された。
10歳未満の男児は自宅で意識不明となり病院に救急搬送されたが、死亡した。搬送後の検査で感染が判明した。死亡後の解剖で、男児には血液系の疾患があったことが分かった。コロナのワクチンは接種していなかった。
男児は神奈川県内在住。市によると、2月8日に発熱やせきの症状があり、容体が急変したため、同日夜に市内の病院に救急搬送され、陽性が判明。翌9日午前0時20分ごろ、新型コロナ感染による肺炎で亡くなった。ワクチンは対象外の年齢のため、接種していなかった。
知らないだけで子供の死亡はたくさんある。
これから感染率が上がるので他人事ではないので、ワクチン未接種の子供は要注意
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ヒソップ(聖性)
22/07/25 23:59:26
コロナは怖い感染症だから親は心配だよね
大人はワクチン接種すればいい話
返信
No.2 ジンジャー(信頼しています)
22/07/25 21:42:21
今子供二人療養中。あんなに苦しそうにしてるならワクチン打っとけばよかったかと思うけど、まだ得体の知れないワクチンを子供に打たすのは抵抗があった。不妊とか言われてたし、大人はしっかり打って構えるしかないかなと。未だにどちらが正解だったかわからないけど、あんなにつらそうな子供見てるのがつらい。
返信
No.1 スノードロップ(希望)
22/07/25 21:21:08
子供の判断は難しいよね。
5歳以上なら、半分の量だしワクチン接種した方が安心かと
返信