• No.13 ディアスキア(私を許して)

22/07/25 06:42:26

>>9
    うちも子供と私が発熱したけど家族みんなで行ったよ。
    もちろん家族みんな感染するリスクは高いんだけどさ、それはもう家で一緒に過ごしてるから一緒じゃん。
    うちの場合は発熱してる人は車で待機。診察の順番になったら電話がきて呼ばれる仕組みだけど、子供が小さいと自分が診察の間は誰か子供をみる人が必要だし、小児外来とは別の場所だから子供の診察を連れて行く人も必要。
    症状がない子供もお留守番できる年頃でなければ、病院が長時間かかることも分かってるし連れて行くしかないよね。
    症状なくても濃厚接触者だと実家にも預けられないから。
    大人1人だけ症状があれば1人で行くけど、子供も症状あれば2人でしんどい中行くのは大変すぎる。

• No.22 リンコスティリス(大胆)

22/07/25 06:56:23

>>13 >>20
    この時期の休日診療なんて普段以上に混むのは分かりきってるのに7歳の子をわざわざ連れて行って深夜になったと文句言ってるのがね。
    納得してるなら一家全滅でもどうぞだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。