• No.58 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/07/25 18:31:34

通勤電車である。
    右隣が1番端に本読んでる5.60代のおばさんいて、端にピッタリしてるわけではなく、荷物置いて隣の座席ギリギリに座ってるような感じ。
    雨の日で傘持ってたら、次に乗り込んできたサラリーマンが私の傘を蹴ってしまって、隣のおばさんの方に傘が倒れた。サラリーマンが謝ってもブツブツ。
    で、私が少し動いたら、「あなたさっきからなんなの!何度も当たってるわよ!」って怒鳴られた。
    左隣のおばさまが「もっとこっちに寄りなさい」って言ってくれてずれたんだけど、降りる時になって、また「傘がぶつかってるわよ!」と言われたから、
    私もイラッとして「いちいちうるせーババアだな!お前がもっと端に寄れ!」と言い返した。
    傘倒したサラリーマンびびってたけど、隣のおばさまには「ありがとうございました」と伝えて降りた。

• No.59 こよみ

22/07/25 21:09:49

>>58
    言い返してくれてありがとう。
    スカッとするー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。