急上昇
セントジョーンズワート(預言者)
帰省についてのモヤモヤです。
三兄弟です。それぞれ別県で暮らしで実家には公共機関を乗り継いでの帰省になります。
感染者数も多い県で都内住みの兄弟もいます。
私以外の2人はもうwithコロナの考えみたいで
子供も手が離れていて今までにも時期をずらしての実家帰省や旅行に行っています。
うちはまだ小学生がいて私1人で動くにはちょっと心配な部分もありこれまでのお誘いは感染者の多さや学校行事を理由に断ってきました。
もう2年以上親には会ってません。
今回の夏休み帰省です。
1人は医療従事者で病院の状況、高齢者の重症化の危険さなどわかってるのに。
1人は家族に持病持ちがいてコロナを持ち込んだらよりリスクが高いのがわかってるのに。
わかってるのになんで帰るの?自分達は仕方ないって割り切ってても、母が感染したら?
考えないの?って思いと
2年以上会ってない自分。母もそれなりの歳で元気なうちに会えるのも今のうち。
6年前に父が亡くなった時も一ヶ月前に無理して強行で帰っておかなかったら生きてる時に会えなかった。次会うのが母に何かあったから帰らなきゃいけないなんてことになるのは嫌だ。
って思いとでモヤモヤグラグラしています。
勿論兄弟はホテルをとったりして感染対策は考えての帰省です。
私自身がその帰省で感染するかもって恐怖、ストレスから逃げたいってのもあります。
なんだかわからなくなってきて不安障害が再発しています。
皆さんなら、こんな考え方もあるよって何か導いてもらえたらとトピ立てました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主
22/07/24 15:07:22
赤主出てないけど主です。
ご意見ありがとうございます。
そうなんですよ。我儘なんですよ。
あれもこれもって相反する事柄を欲張りすぎなのがわかってるから行き詰まってます。
思い詰めて詰めて体調崩してどん底の状態になってから何故か解決もしてないのに突然吹っ切れて浮上してなるようになれってパターンで。今は詰まりに詰まってる状態。自分の抜け出せない考えのループにハマってる状態の時に皆さんの意見を読むと冷静になれます。
何を優先させるか。よく考えてみます。
返信
No.3 カランコエ(幸せを告げる)
22/07/24 14:15:57
全て丸くおさまる方法なんてないし、兄弟とは言えみんな考え方は違うよね。
何を優先するか、で考えるしかないと思う。
感染が怖いなら行かない。
お母さんに会えないままは嫌と言うなら行く。
返信
No.2 水仙(自己愛)
22/07/24 14:09:36
考え方って、コロナになりたくない、ならせたくない。兄弟にも帰してほしくない。でも母親に会っとけばよかったと後悔はしたくない。
ワガママやなーー
返信
No.1 レディースマントル(ファッション)
22/07/24 11:54:42
もうここまで陽性者増えたら、帰省してもしなくても罹患するときはすると思う。ただ、自分の帰省と兄弟は別問題。主さんが少しでも迷うならしなければいいと思う。夏休みじゃなくて、また落ち着いてから帰省してもいいのでは?私なら帰省しません。不安障害が再発してるのなら、なおさら帰省がつらいと思うので。
返信