在宅の仕事・・・ へのコメント(No.10

• No.10

D902i

06/01/18 10:09:39

たくさんのご意見、アドバイスありがとうございます。
    仕事前で少し焦ってるのでとりとめのない文章になってしまうかもしれませんがお許しください。
    市役所に電話して聞いてみた所、今住んでいる市には障害児の受け入れ可能な学童はないみたいです。
    時間がある時に、周辺の市にも聞いてみようと思います。

市のサポートを受けられる物には登録しています。
    料金が高くてまだ利用した事はないのですが、1日3時間、20日預けると月に42000円かかる計算になってしまいます。けれどいい方法がなければ利用しなければならないと思います。

職については、定期的に病院に訓練に行かなければならないので多少の融通のきく所を・・・と思っています。

アドバイスいただいたヘルパーや給食、生保など考えてみます。

ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。