芍薬(必ず来る幸福)
障害児施設で10年間パート保育士をしています。職員は13名。うち10名は正規職員です。
この3年間で、ただ1人コロナに罹患することも濃厚接触者にもなっていません。が、子どもの保育園が学級閉鎖になったとか、家族が濃厚接触者になったなど、度重なる同僚の欠勤で、12日連勤を言われたり。6時間パートなのに9時間をお願いされたり。子どもがいるため土日は休みの契約なのに出勤をお願いされたり。病気は誰にでも可能性があるから頑張ってきたけれど、もう限界です。
私はパートですが、職場内でただ1人の5年以上の勤務経験者でもあります。主任クラスの内容の業務までなら代行ができます。なので、ほぼ全ての職員の代行業務を行なってきました。
もう本当に限界。年休は40日もありながらこんな状況なので、法律で決められた5日しか取れた事がなく、また希望していた休みも基本、変更を余儀なくされます。そして、パートなので給料は欠勤している職員よりはるかに低い。
もう退職を申し入れても良いかな。
担任している子ども達には申し訳ないけれど。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません