このメモはアウト?(暇な方読んでもらえたらありがたい)

匿名

シクラメン(はにかみ)

22/07/23 17:40:28

「何時予約のAさんが、予定よりだいぶ早く着いたので現在店の専用駐車場5番におり、もし早く入店できそうなら呼びに来てほしいとのこと。白の○(車種)で来店されてます。」

↑警備員が店まで来てスタッフBへ口頭で連携+スタッフBに渡されたメモ「白の○、5番駐車場、何時予約、A様」

スタッフBからスタッフCへ「駐車場でAさんが待ってるから呼んできて」と警備員のメモ渡す。

スタッフC、Aを呼びに行く。
でも予約は満席で結局店で待たされてイラっとされ、お詫びして事なきはえたんだけど、メモが雑でわからない!警備員の不備だってスタッフBCが怒ってて。

メモを持って詳細を警備員に確認しにいったら口頭で上記のように伝えました…って。

警備員はわざわざ持ち場を離れて伝えに来てくれてて、本来の仕事で忙しい中、口頭で連携してこのメモが添えられてたのならAの連携不足だと注意したら、このメモはありえない!って。

警備員にこれ以上求めていい?
店長はその日不在で、バカなスタッフのために警備員との無線買う予算は出ないだろうって。
警備員さんがすごく凹んでて、自分のメモのせいだと報告したみたいで警備会社からお詫びの電話がきてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11

ぴよぴよ

• No.17 シクラメン(はにかみ)

22/07/23 18:09:45

詳細を聞いた時点で警備員は全く悪くないと判断して謝ったんだけど、きっと上への報告義務があるんだろうね…
    今度出勤される日を確認してあるから店長と一緒にもう一度謝る。

スタッフには、口頭で説明がある場合のメモは大事な単語のみを書くだけでもいいんだと話したんだけど、後から読んでもわかるのがメモですよね!?とCから反論された。
    BもCもめっちゃ忙しかったそうです…

警備員と警備会社には申し訳ないし恥ずかしい。私はなんだか情けないよ。

• No.19 シクラメン(はにかみ)

22/07/23 18:15:57

コロナ禍だから原則予約優先で、でもたまーにAみたいなイレギュラー対応みたいなこともある。
    この警備員さんもBもCもこういうの初めてだった。
    警備員さん何人もいるんだけど、当たらない人は当たらないし、メモの人もいれば口頭の人もいる。

機転のきかせ方って、皆が同じ方向じゃなかったら空回りしたり、余計なことしちゃった!みたいになったりして私も毎日難しいなって考えながら仕事してるんだけど、警備員さんの厚意がこんなことになって私もへこむ。

聞いてくれた方方、ありがとうございます!!

• No.20 シクラメン(はにかみ)

22/07/23 18:17:19

>>18九時まで予約で満席、Aは九時から予約なのに八時半に来てしまった、という予約満席です。
    わかりにくくてすみません。

• No.23 シクラメン(はにかみ)

22/07/23 18:22:43

>>22

18の方の疑問への返信なのですが、、、

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。