- なんでも
- 紫陽花(移り気)
- 22/07/23 00:52:16
胸肉とかササミ使う?
普通はモモでしょ?
- 0 いいね
Pickup
胸肉とかササミ使う?
普通はモモでしょ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鶏モモの照り焼き食べたくなってきた。
皮のパリパリ感がいいよね。
ただ部位に関しては、好みだと思うよ。
一般的には、もも肉で作ることが多いだろうけど、食の好みは人それぞれだから、何で作ってもいいと思うけど?
鶏肉以外にも、色んな照り焼きがあるしね。
>>6頭固いんだよ、この主。
うちはこの間両方使って調理したら意外とムネ肉の方が人気だった。
空気読まずに自慢します。
私はどの部位の肉を使っても美味しく照り焼きに出来るよ。
夫も子供も義父も美味しいって言ってくれる。
自分は照り焼きと言ったら、鶏じゃなく鰤でもなくホタテです。
自分の好みが全ての人に当てはまって当然っていう危険な思考回路。
照り焼きにはジューシーな鶏モモのが合うし美味い。
>>7
まぁそーだけどね
好みかぁー胸とかなら皮がパリッとしなくないですか?
あのパリっで中がジュワーが良いのになー
好きなの食え
いや好みでしょうよ
うちはモモだけど
から揚げは胸のが好き
てりやきは味付けと調理法のことなのでどの部位を使っても良いと思うし美味しいと思いますが、「鶏肉のてりやき」と聞いて1番多くの人がイメージするのは鶏もも肉ではないかと思います
料理に普通なんてないよ。
好きな部位で好きに食べたらいいだけだよ。
もも→照りやき
胸肉・ささみ→焼き鳥風
にする。
>>3
誰も「普通は胸肉でしょ!」「普通はササミでしょ!」とは言ってないと思うけど。
普通は、一般的にはもも肉でいいと思うよ?
けど「好みあるでしょ?」って皆さん書いてるんですよ。
「ありえないでしょ」とまで書く必要は全く無いかと?
もも肉以外だって手羽元や手羽先でも照り焼きにする時あるよ。
そもそも普通って何よ。
一般的にはもも肉って感じなんだろうね。
でも味付けの1つだから、別にどの部位でも良いと思うよ。
焼き鳥のタレもモモだけじゃないし、好みで美味しかったありだよね。
脂が好きならモモ
さっぱり好きなら胸
たんぱく重視ならささみ?
イヤーまじであり得ないでしょ?
胸ならアリなの?
普通はモモかと思ってた
完全に好みだと思う。鶏モモが好きな人もいれば、嫌いな人も結構いるからね。ただササミで照り焼きは聞いたことないなぁ、私は。
好みじゃない?
私はモモあんまり好きじゃないから
むね肉とか使う