• No.22 金魚草(世話好き)

22/08/29 13:32:16

【自民・米軍赤っ恥!】事故多発で米空軍オスプレイ(CV-22)が当面飛行停止に
    米空軍、当面の間 CV22オスプレイ全機を飛行停止に 飛行中のクラッチ不具合による事故増加受け
    アメリカ軍は、大型輸送機・CV22オスプレイの事故が相次いでいることを受け、当面の間、全ての機体を飛行停止にしたと明らかにしました。

アメリカ空軍によりますと、CV22オスプレイの飛行停止は事故が増えていることを受けたもので、空軍特殊作戦司令部のスライフ中将が16日に指示したということです。

事故についてアメリカ空軍は、飛行中のクラッチの不具合によるものが2017年以降4件起きていて、うち2件が直近6週間で発生したと説明しています。

広報担当者は、JNNの取材に対し「今回の問題を完全に理解し、リスク管理の対策を講じる予定だ。最終目標は長期的に実行可能な解決策を決定することだ」とコメントしました。

【琉球放送】RBC NEWS
    チャンネル登録者数 3.11万人
    アメリカ空軍は、大型輸送機・CV-22オスプレイについて事故が増えているとして当面の間、飛行を停止すると明らかにしました。

2022/08/18
    【私見】危険なオスプレイ。全部停止すべきだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。