• No.37 ヤロウ(治癒)

22/07/28 11:35:18

d14********さん
    2022/07/27 20:29
    日本の政治/は大丈夫か?
    今回の山上徹也氏の事件に関してこれまでに分かってきたこと
    自民党と旧統一教会との関係が岸信介氏の時代からズブズブだった。(宮台氏など)
    1995年のオーム事件でオーム真理教を潰した後、次に警察が予定していた「旧統一教会
    摘発」が政治の圧力(自民党の権力者、有力議員等)によって中止させられた。(有田氏)
    旧統一教会は名前を変えて存続し現在も訴訟になり得る活動を続けている。
    その名称変更を認めたのは第二次安倍内閣の2015年下村博文文科相の時だった。
    細田氏(衆院議長)、安倍氏らは旧統一教会関連団体の集会でその団体の趣旨に賛同・称賛している。
    彼ら著名な政治家の名前や支持表明が旧統一教会関連団体の宣伝に大きく貢献している。
    結果的に過去の詐欺行為に大きく寄与した。
    日本の信者から巻き上げた金が統一教会の世界の活動の最大資金源になっている。(櫻井氏)
    このような旧統一教会や関連団体の活動にお墨付きを与えたことになるのではないか。
    安倍氏が旧統一教会と無関係だったとはとても言えないのではないか。
    となると今回の事件は、、、、、かもしれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。