• No.97 蝋梅(慈愛)

6h6vfILy4D

22/07/23 12:21:19

じゃああなたは学生生活が終わったらどうやって生活していくの?
    お父さんとお母さんの子どもだけど、いつまでも子どもじゃないし、いつまでもお父さんお母さんがいるわけじゃない。働いて自分のお給料で生きていくんだよ。

そういう歳になったら自分で税金も納める、自分で住むとこを借りたり水道や電気ガスを払っていく、自分で食べていく。貯金だって自分でする。

お母さんが学生生活終わってすぐ今のこの生活になってると思うなんて、なんて浅はかなの笑

そういう生活を作りあげるためには、ちゃんと就職しなきゃいけない。
    会社に入るにも面接や試験があってどんな学校に行ったか聞かれたりもする。
    勉強しなかったら学校に入れない、入れないでそこから仕事したら出来る仕事の範囲が狭まる、自分のやりたい事見つけた時に学校行ってないからその仕事就けないってなったら後悔するよ?

そうならない為にある程度は勉強するの。

って言った事ある
    高校行かないでバイトしてゲーム買うと言い中学不登校気味になった時。

• No.101 スモモ(約束を守って)

glRIbW1/7y

22/08/19 11:44:42

>>97
    ママだってパパに頼りっきりで税金払ってないよねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。