• No.6 タンジー(滅びることのない愛)

22/07/22 08:47:41

頭いい子とおバカがいますが、正直飛び抜けてる人に関しては遺伝かなって。
    みんなに本の読み聞かせはした。それ以外は特別なことはしてない。塾も行ってない。
    旦那に似た長男は勝手に頭が良くなり上から何番目、本が大好きで勝手に勉強してる。雑談が物理や歴史の話とかだったり。
    私に似た次男は番数でいうと真ん中より下、マンガは読むけど勉強大嫌いでゲームの話が好き。
    同じ環境にいても体型も性格も成績も真逆で、先生にも全く違うって言われる。

ちなみに頭いいほうの長男は課題やったり単語覚えたりしてる程度でテスト勉強すらしたことないです。こんなの次男が真似しても頭良くはなれないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。