匿名
千葉県の滝で息子を助けるために飛び込んだ父親が亡くなったニュース
「遊泳禁止」の場所だったらしいね
禁止するのにはちゃんと訳がある
意地悪で禁止になってるのではなく、安全のための禁止なんだから、素人の『大丈夫』で無視をするのはダメだよね
特に子供連れての場合、禁止する理由を教えるのが親であって、一緒に禁止を無視するのは間違ってる
軽く考えてしまっての残念な事故
親が、ダメ(禁止)なものはダメ!とやらなかった結果、罪悪感を子供が抱える事になってしまった悲しい事故とも言える
最近は、子供の安全を蔑ろにしてる親が多いよね
ショッピング施設の駐車場で子供と離れて歩いてる親、道路遊びさせる親、禁止場所でフェンス乗り換えて釣りを一緒にする親
救助隊じゃないんだから、素人が助けられる確率は低い
一番の安全対策は、ルールとマナーを守る事なのに、モラルのない親が多すぎる
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3
No.2 薔薇:白(私はあなたにふさわしい)
APm/3EVrrR
22/07/21 13:52:07
遊泳禁止は毎年なの?
この場所知らなくてどんな場所なのか調べたら子どもたちが水遊びしてたり滝をスライダーみたいにして滑ったり、それをおすすめしてるようなブログもあったんだけど遊泳禁止は周知されてたのかな。
返信
No.1 ポトス(永遠の富)
CDdhglPZoR
22/07/21 13:47:32
養老渓谷には犬連れて散歩によく行くけど、栗又の滝って家族連れで水遊びしてる人が多いイメージ
遊泳禁止だったのね
返信