正社員かパートか… へのコメント(No.14

• No.11 とんとん

22/07/25 11:40:58

• 1 正社員に転職(時短)

我が家も旦那は不規則勤務、土日正月GWお盆関係なし朝5時半出勤夜11時帰宅なんて日もありです。旦那が平日休みのため、休みの日は子供の病院、送迎、掃除洗濯ガッツリやってもらっています。じゃなきゃこちらが持たない。ここは旦那さんにがんばってもらいましょう。
    正社員勤務何とかなります。子供も小学生になるとだいぶ丈夫になりますよ。せっかくのチャンスがんばれ!

• No.14 スイートアリッサム(価値あるもの)

22/07/26 11:04:26

>>11 家事育児9.5割といいましたが、そうでもないかもと思えてきました。
    元々私よりきれい好きで時間に余裕とスイッチさえ入れば汚い場所でも掃除してくれるし私より徹底してます。本当1~10まで何もしてくれない訳ではないので私も今回悩んでいるのだと思います。
    縁…大事ですよね。コロナ禍になってとても思いました。
    ご意見いただいてとても背中を押してもらったと思います。
    もう少しだけ考えて答えを出したいと思います。
    ありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。