旦那との関係

匿名

お願いだから一人ずつ喋って

26/04/30 14:42:13

旦那のことが嫌い。一緒にいるとイライラするし、ワンオペは大変だとは思うけどその方が気持ちが楽。出張とか帰りが遅いとウキウキする。
産後も色々あったし、日々の生活態度など見ていると呆れることばかりだし様々なことが積み重なって旦那が帰宅しても明るく迎え入れることができなくて、旦那はそれが不満の様子。
家事や子供の世話をしている時にもちょっかいを出してきたり、触らないで欲しいと言うのに無理に触ってきたり。辞めてというと家族なのに何でダメなの?と言うが、家族だからと言って、何でもかんでもして良いという訳ではないと思う。そういうことばかりするから、余計嫌いになって遠ざけられるのにそれが分かっていない。
衛生観念とか感染症に対しても考え方が違う。
一度コロナに感染して子供も私もしんどい思いをしたから連休などなるべく人が密集するような場所には行かない方が良いんじゃない?と言っても、そんなこと言ったら一生家から出ないのか?そこに行ったら死ぬの?子供はずっと家で面倒見ろとか。話が噛み合わない。
別れた方が自分も楽に生きられるのかと思ったりもするけど、子供もまだ小さいし踏み切れずにいるけど、何か毎日憂鬱。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 お母さんお風呂入ってくるよ

26/04/30 21:12:52

ガルガル期かな?私も旦那が近くに来て ちょっかい出してくるのが嫌だった。からかってる?のか冗談ばかり言ってくるからイライラしてた。でも、子どもが大きくなってきて落ち着いた。

うちの旦那も衛生観念とか感染症とか気にしないよ。帰って来たら手洗いうがいしてって言ってもしないから、旦那がインフルとかコロナもらって帰って いつも家族全員にうつって寝込んでた。受験生なのに飲み会に行ってコロナになって帰った時は腹立った。

うちは旦那に家事を少しずつ手伝ってもらい始めて夫婦仲がよくなったよ。頼ることも必要だと思う。

• No.11 歯磨きした?

26/04/30 21:04:03

適度な距離は必要だよね
    帰りが遅いとか出張で嬉しくなるのはそういうことかも
    たまにだから余計に嬉しい
    スペース的に可能であれば、プライベートゾーンを作るとか部屋を分けるといい
    ウチは子供が自立したら部屋をハッキリ分けた
    必要以上に顔を合わすこともないし上手くいく
    子供がまだ小さいと難しいけどね

• No.10 ママママママママ言わないで

26/04/30 20:39:09

私も嫌い。
    年々モラハラになる。言ってもだめ。子どもたちにも煙たがられてる。
    なんでも私がするのが当たり前になっちゃって、そうしちゃった私も悪いんだけど私と子どもたちを下に見てるのがすごい伝わる。
    今は生活のために一緒にいるよ。

• No.9 みんなって誰?

26/04/30 17:49:34

主さんはまだ若いのかな?
    結局、誰と結婚しても満点ではないよ
    再婚した人が言ってた
    はじめは再婚して良かった!と思うらしいけど
    再婚20年経つと、誰と結婚しても同じらしい

• No.8 お父さんには内緒ね

26/04/30 17:48:44

何か意見合わないと極端なこと言い出す人って結構いると思うけど、主のところは夫婦どっちもなんだね
    他人と一緒に暮らして、全部自分の思い通りのわけないんだよ
    そういうのにイライラしたり振り回されてたらワンオペは無理
    子供が思い通りに動いてないって、同じことになるよ
    話噛み合わないってあるけど、人混みはダメなら、こういう所がいとか具体的に提案してないの?
    旦那にも具体案で返してもらうように話ししないの?
    もうちょっと冷静になったり大人になったりしたほうがいいよ

• 広告
  • No.7 そこ!喧嘩しない!

26/04/30 17:13:03

身近にも同じような愚痴を言ってるママ友さんや旦那さんが数人いるけど、みんな共通してるのが「自分が歩み寄る気がない」んだよね。
    自分は間違ってない、相手が100%悪い、だから相手が下手に出て自分に合わせるのが当然だと思ってる。
    相手には相手の価値観があるのに。

全く違うように育った別の人間が一緒に暮らして上手くいくなんてまずあり得ないんだから、お互い擦り合わせて話し合って妥協点を見つけていくのが結婚なんだよ。

まぁ歩み寄る気も譲歩する気もないなら離婚しかないけど、浅はかだな〜と思うわ。

• No.6 棒を振り回さない!

26/04/30 16:55:40

結婚した以上、自分に落ち度があるのは明白だし後からゴチャゴチャ言わずに罰として服従しとけば?もちろん離婚するなら全部自由にすれば良いけど、いいとこ取りは図々しいと思う。

• No.5 なんか食べれるものある?(看病時)

26/04/30 16:44:44

こんな夫婦にだけはなりたくない

• 広告
  • No.4 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/04/30 15:32:09

離婚できないなら別居したら

• No.3 そこ!喧嘩しない!

26/04/30 15:30:06

元々価値観がずれてたんだろうね。
    こういうのは気づかずに結婚する人も多いけれど、ある日スイッチが入るように生理的に無理な段階に入っちゃったらもう止められないよね。
    態度が嫌、目につくのも嫌、何もかもが嫌。
    相手の浮気やDVなど、はっきりした理由がない分「子供の為にならない」「自分が我慢すれば」と考えて、現状から抜け出せない絶望でいっぱいになる。
    一時的に離れられればいいけれど、難しいね。

• No.2 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/04/30 15:15:52

感染症に関しての考えが違う人と暮らすのは無理だと思って、現在、妊娠中だけど離婚協議中です。
    相手が原因で不妊治療をしていたのですが、感染症に罹患すると病院に入れない為、私は感染症に警戒をしていたのに、相手は帰宅後に石鹸で手洗いをした事が1年以上無かった事が判明しましたし、一緒に出掛ける時も、私が言わないとマスクを着用してくれませんでした。
    離婚協議に行ったときも、私と両親はマスクをしていたけど、相手側は私が妊婦なのに、三人ともノーマスク。
    その時点で、我が家は「うん、無理だな」ってなりました。相手の両親は麻疹が流行っている地域に住んでいます。
    衛生観念が合わない人とは、別れた方が主さんの為だと思います。

• No.1 この前それ買った

26/04/30 14:48:35

まだ諦める領域に達してないからつらいんだと思うよ。私も積み重なって感情OFFにして十数年過ごしていたから気持ちはわかる。ある日ね、今までにないような喪失感で完全におかしくなって不倫したの。即ばれして旦那は改心したけれどOFFモードが長すぎて感情がついていかない。何でと言われたら、ただ子供のためかな。俺は気持ち変わらないって言われたけど、そりゃ十数年好き勝手してきたらそうだろうとしか思わない。お互いの関係性を作るのはお互いだからね。私にも至らないところがあっただろうが。

1件~12件 (全12件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。