マスクせず"大声で会話"児童を平手打ち 「あってはならない」と深く反省も50代女性教諭を戒告処分

匿名

ステルンベルギア(粘り強さ)

22/07/20 22:39:23

マスクを外して大声で話していた児童の頬を平手打ちしたとして、札幌市教育委員会は、札幌市内の小学校の50代の女性教諭を戒告の懲戒処分としました。

懲戒処分を受けたのは、札幌市白石区内の小学校に勤務する50代の女性教諭です。

札幌市教育委員会によりますと、女性教諭は3月17日、教室でマスクをせずに、ほかの児童に大声で話しかけていた男子児童に、マスクを着用するよう、何度か注意しました。

しかし、男子児童が従わなかったため、再度注意しましたが、大声で反論されたため、平手で頬を殴ったということです。

男子児童にケガはありませんでしたが、女性教諭が体罰をしたことを上司に報告し、発覚しました。

女性教諭は「反論されて反射的にたたいてしまった。たたいたことはあってはならないこと」などと話し、深く反省しているということで、札幌市教委では、再発防止を徹底したいとしています。

暴力って逮捕されないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。