• No.13908 根来寺

23/04/01 19:25:20

桑原さんの脚本を好意的に見ていた者です。

テーマは「目指した夢をかなえられなくても、人生失敗じゃない。何度でもやり直しができる。」「周りの人に助けてもらうことは敗北じゃない。」ってことなんだと思う。
    夢に挫けて、最悪の場合自死してしまう人もいる中、そこに対する優しい励ましなんだと捉えた。

しかし、ドタバタ感が挟まれたことや、色々と盛り込みすぎて最後駆け足になったことで、メッセージ性が分かりにくくなったと思う。

あと、桑原さんの落ち着いたトーンで半年放送したら、「朝から暗い・重い・鬱陶しい。見たくない。」という批判がおそらく出ただろうなとは思う。(お父ちゃん亡くなった時にそんな雰囲気だったしね)

私は個人的にこのトーンは好きだけど、朝ドラらしくないよね。単発ドラマ向けかな。
    以前、賞をもらった作品も見てみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。