• No.28 セントポーリア(小さな愛)

22/07/18 10:04:36

そりゃご主人に

命がけで痛い思いしてこども産む私の気持ちと、自分の母親の気持ちとどっちが大事なの!

って言えばいい。

母親にストレスかけたら産後うつになったり母乳でなくなるよ。

ご主人は自分が痔の手術した後、義理母に世話されたいのかね?

なぜ体調が良くない人が、体調良い人を気づかわなきゃいけないの。
    病人に見舞いに来ないでっていわれても押しかけるタイプのお義母さんなの?

そもそもお義母さんは、義理実家に里帰りしたり、義母が産後お世話にきたんですか、って聞けばいい。
    そういう人に限って、自分は産後実家でゆっくり過ごしてたりするんだよね。

そもそも呼ばれてないのに押しかけるような自分中心の人と一緒にいて休まるわけがない。

それでもだめなら、あなたが私を尊重しなくても、自分の身は自分で守るから、自分の母親が説得できないなら、実家に帰るって。私は我慢しないっていいな。我慢する必要はない。

傷つけないとか言わずに、はっきり言わないとわかんないんだよ。大丈夫、図太いから傷つかない。そんな繊細なタイプなら、産後に押しかける発想はない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。