オリーブ(平和)
一人で生きてるなら勝手にしてくれたらいいけど、迷惑かかる人がいる場合どうしたらいいんだろう
70代の父が物忘れがかなり酷くなってきていてイライラしがちで、免許返納させたいし認知症の検査も受けてもらいたいです
物忘れがひどくなり自分が失敗したりすると、『自分は何もしていない!触ってもいない!人のせいにしたり馬鹿にするのもいい加減にしろ!』などと母親を怒鳴りつけてしまう始末で母が参っています
話や説明したことも忘れてしまいますが『そんな話は聞いていない』と逆ギレ状態です
認知症の検査は本人にバレるのでしょうか?
皆さん素直に病院に行ってくれるものなのかな…とりあえず車には乗らせたくないので鍵は持って帰ってきました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 オリーブ(平和)
22/07/17 01:51:53
>>1
長谷川スケール初めて聞きました、ありがとうございます
もう退職してから健康診断も2回ほどしか受けておらず持病も無く来ちゃったもので健康な自信があるのか、病気が発覚するのが怖いのか
かかりつけ医の大事さを痛感しています
返信
1件
No.4 主 オリーブ(平和)
22/07/17 01:54:13
>>2
母はがんの治療中でたまに大学病院に付き添ったりはしてるんです
自分が検査される側なんて絶対拒否なんですよね…本心は怖いんじゃないかと思います
返信