双子の性別わかった。悲しみ へのコメント(No.176

• No.176 アゲラタム(深い信頼)

22/07/15 14:28:45

そもそも女の子に何をそんなに期待してるの?子供は親の満足満たす道具じゃないからね。

こういう人って、産まれた子が女の子でも自分の理想と少しでも違ったら、こんなはずじゃなかった、あの家の女の子は私の理想通りなのにとか言いそう。手を焼く子や反抗的な子だったら、こんな事なら男の子の方が良かったかもとか言うタイプよね。

せっかく双子授かれたんだから、私ならどっちでも大喜びだわ。最後の子供はどちらでもいいから双子が欲しかったから、羨ましい限り。

男の子は本当に体力いるしもう考え宇宙人、確かに手を焼くし大変だけど、かなり母親に優しいよ?その優しい部分で、大変な部分の全てがカバーされるくらい優しい。

きっとあなたもいつか、性別関係なくこの子そのものが来てくれて幸せと思える日が来る。大丈夫よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。