- なんでも
- 牡丹(富貴)
- 22/07/14 23:58:34
他人から見たらどうなんだろっていうのでも全然OKです。
うちは、
・2日連続で全く同じメニューの時がある
・週1でカレー
・休みの日に献立考えて買い出し済ませ、カットできる食材は下処理しておく。
- 0 いいね
Pickup
他人から見たらどうなんだろっていうのでも全然OKです。
うちは、
・2日連続で全く同じメニューの時がある
・週1でカレー
・休みの日に献立考えて買い出し済ませ、カットできる食材は下処理しておく。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>74
毎日丼なの…?
ロコモコ作るなら、ハンバーグ、目玉焼き、ご飯で出せばいいんじゃ?
>>76
皿洗うの面倒なんじゃない?
2日連続はあるよ。残り物は次の日に回すし。
後は、炒め物かな。
袋調理。 後は同じ食材で次の日に回す。
昨日は鶏むねを小麦粉つけて生姜焼きしたので、今日は小麦粉まぶしの肉を残してあるので炒め物に使う。
ミートソースを冷凍しておくかな。
パスタにも、ナスにも、鶏ももやトンテキにかけたりして使う。
後はカット野菜サラダは良く買う。
>>77
そっか…5人家族でも皿5枚増えるだけなのに…食洗機買えばいいのにね…
>>79
自分の帰りが1番遅くて9時くらいになるんだよね。昼から作り置きになるから
朝はワンプレートにしてパン食、その間子供2人の弁当作って旦那の昼は外食
クリニックの事務員だけど午後からなのでそれまでに家事を済ませる感じ
夕食を冷蔵庫にいれて、汁物は鍋ごと冷蔵庫。大きい冷蔵庫ではないので他の食材もある中、平皿は場所取りすぎるから
先に帰ってくる家族は、食べカスをすすいで食洗機に入れてくれるけれど
夕飯の分の食器だけでもないし
食洗機から戻すのまではやってくれないし…丼モノがやっぱり楽ですね!