古畑任三郎 へのコメント(No.14

• No.6 コスモス(乙女の心)

22/07/14 21:51:50

古畑が尊敬する小説家が自殺しようとした時に言ったセリフ。
    「私はこれまで強制的に死を選ばされた死体を何度も見てきました。彼らの無念な表情は忘れられません。我々は、彼らの為にも、生きなきゃいけないんです!」
    で、小説家が、もう無理だよーやり直せるわけないよー年だしーみたいなこと言ったら
    「たとえ明日しぬとしても、やり直しちゃいけないなんて、誰が決めたんですか?誰が決めたんですか?これからですよ。」
    とか言ってたの、
    ちょうどその頃、夢も希望も楽しみもお金も無くて漠然と生きてる意味ないよなーって思ってた時で、やり直すキッカケになった。

• No.14 アロエ(万能)

22/07/14 22:21:27

>>6
    私もこの話し好き!
    津川さんの回だよね。「ニン」「ヨコチン」って呼び合ってたくだりも面白かったな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。