大学行く意味なかったな へのコメント(No.122

• No.122 竹(高い目標)

22/07/13 17:40:06

進学校行って大学行って、大学院行って留学もさせてもらったのに、今専業主婦。親にはちょっと申し訳ないけど、人生はよかったと思うよ。好きな勉強は楽しいし、高校も大学も海外でもいい友だちに恵まれたし、高校の同級生で10年付き合って結婚した夫にも会えた。
    勉強して無駄だったと思ったことなんてないなぁ。むしろ中学までは辛すぎた。訳の分からない嫉妬や足の引っ張り合いばかりだし、田舎すぎて女の子はみんな高卒で働けばいいみたいな土地柄だし、毎日誰かをどこかに呼び出しては取り囲んでくだらない文句言うような女子グループがクラスの中心だしで苦労した。高校行ったらいっさいそんな馬鹿馬鹿しいことがなくなった。
    そんなに専業主婦が虚しいなら、今からでも働いてみたらいいんじゃないかな。家族以外の人に必要とされてると思えたら虚しくなくなるんじゃない?
    私はもう上の子が成人して下の子が来年中学に行くから、もう一回また勉強したいなって思って、近所の大学の聴講生とか最近調べてる。そういうのはどう?
    何か新しいこと始めたら気が晴れるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。