• No.9 松(不老長寿)

22/07/14 11:13:59

何やっても駄目な時は下剤のラキソベロンで強制的に出してた。
    冷や汗かくくらいお腹痛くなって可哀想だったけど。
    それと平行して酸化マグネシウム。
    少しのイキミで出る状態にして、便意きたら即イキめるようにオムツ続けて、トイトレは諦めて。オムツに出すだけでもべた褒めして。
    うちはフォローアップミルクに変えたときに硬くなりがちなのわかってなくてカチカチのが肛門で止まっちゃってて。
    大泣きしながら出して、それから恐怖心ついちゃったのか便意くると逃がすようになっちゃって便秘に。
    2年近く対策した。
    マルツエキス、オリゴ糖、ビオフェルミン細粒、ヨーグルトにバナナに、のの字マッサージに綿棒浣腸……
    結局病院で相談してラキソベロンと酸化マグネシウム。
    浣腸は家でどうしても泣いて嫌がる時は病院で。
    それ以外は出来るだけ排便リズム付けたいから1日出なかったら家で浣腸。嫌がったけどね。
    そうこうしてたら、酸化マグネシウムのおかげかな?「浣腸するよ!」って脅しが効いたのかな?、「イキんでも硬くない痛くない」って体感してから、まずはオムツにだけど、便意きたらイキめるようになって。
    そしたらコンビニ行くと便意来るようになって、コンビニには悪かったけど、毎日何かしら買いにコンビニ行ったりしてた。
    「本屋でもよおす」、じゃ無いけどさ。
    それから排便自体は慣れてきた。けど、少し我慢すりゃ排便遠のくって刷り込まれてるから、怖いとかじゃ無いけど面倒臭くて逃して1日出さなかったとかあるから、声掛けは毎日のようにしてる。
    中3になった今でも。忘れてると「昨日してない」とか平気。
    自分でコントロール出来るようになって来たとはいえ便秘は怖いから、声掛けは毎日してるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。