• No.21 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)

22/07/11 00:50:46

>>17
    学歴は別として、必要な知識を身に着けたり勉強し続けることはいくつになっても大事だと、私は思うな。
    だからといって旦那に強制したり、彼を馬鹿にして良いわけではないから、それは私の悪い部分だね。

ただ、親として子供のための環境はどう作って伝えていくかは考えるべきだと感じた。
    参考になる意見ありがとう。

• No.25 ジュニパー(長寿)

22/07/11 01:01:12

>>21
    親がこういう子に育って欲しい!と願ってもそうなるわけでもないからね
    今はスマホとかパソコンがあるので、中学生より上なら興味を持ったら自分で調べていそう

ただ知識って興味を持たないと吸収しようとは思わないのが人間
    だから社会問題とかに関心を持って欲しかったら「この人はこういう公約を掲げているのは何でだと思う?」とでも聞いてみたら?
    「わかんない、どうして?」と質問が来たら「今は少子化が問題になっているからだよー」と教えてあげる、そこでまた「少子化だと、どうして?」と聞いてきたら「国は少子化を食い止めたくて対策を練っているいるの、そして授業料や保育料の無償化は子を産んで育てやすい環境を整えようって意思の表れなんだよー」と教えてあげればいいよ
    そこで興味を持ったら将来、福祉関係の仕事に就きたいと思うかもしれない

主さんがそういう知識を既に持ってる人なのでバランスは取れていそう
    夫婦どっちも同じようなタイプだと子供は逃げ場がなくなるから嫌になるよね
    そういう意味では必要以上に気にしなくてもいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。