海岸で水難事故 2歳児を病院に救急搬送 静岡・沼津市

匿名

オステオスペルマム(心身の健康)

22/07/10 17:01:00

海岸で水難事故 2歳児を病院に救急搬送 静岡・沼津市

10日午後、静岡県沼津市の海岸で、2歳の男の子が海に浮いているのが見つかりました。
警察や消防によりますと、午後2時半頃、沼津市西浦平沢にある「らららサンビーチ」で、男の子がうつぶせの状態で浮いているのが見つかりました。
男の子は通報を受けて駆け付けた消防隊により、病院に救急搬送されています。
男の子は沼津市内に住んでいて、家族や親族、合わせて11人で海岸を訪れていました。午後1時半頃から海で遊んでいたということです。
引き揚げられた当初、意識不明の状態でしたが、居合わせた人から心臓マッサージなどを受け、呼吸が回復したということです。
沼津市によりますと、この海岸は海水浴場としては16日に開場される予定でした。
ライフセーバーはいなかったということです。
警察が事故が起きた時の状況を詳しく調べています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。