• No.35 ハクモクレン(慈悲心)

22/07/10 10:55:27

朝からコメントに救われています。ありがとう。

あからさまに嫌そうな人を味方につけるようなスキルは持ってなくて、ヘコヘコ来てもらった時点からその人は私へは一切視線を向けず普通に接客を済ませ、終わったら私はいなかったように元の場所に早足で戻ります。
    お客様もあっけにとられるくらい。よほど忙しいのか私が嫌なのか。私は何度かされた態度から私が嫌なんだと悟り味方につけるなんて無理だと肌で感じています。
    その人じゃない人も同じところからヘルプに来るので陰で何か言われてるだろうなと思ったら挨拶とお礼以外の言葉は出てきません。

とにかく人の接客を見て覚えたり経験を積まないとどうしようもないんですよね。
    あまりに辛いからもう私じゃなく向いてる人がやればいいだけなのでは?とよく考えてしまうようになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

22/07/10 10:59:54

>>35
    主さんが思う程、上の人は迷惑じゃないとは思うけれど、主さん本人がそんなにストレスを抱えてしまうなら転職してもいいと思うよ。
    楽しく生きなきゃ損だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。