• No.387 アキコ

22/07/13 16:22:53

>>373

アメリカは経済徴兵制によりわざと貧困格差を作り出して、国民皆兵制度をやっていない。外国カルトに支配されている我が日本政治がなぜ安倍政権になって貧困格差拡大したのか、、、、。パソ○ナグループを利用して、予備自衛官員を採用すれば国から補助がもらえる仕組みとか色々検討されていたけど、、。全て繋がりますね。

今のロシア以上にひどい、
    無差別大量殺害侵略戦争をしたアメリカのイラク戦争(戦争で金儲けしたのはアメリカ副大統領の土建屋)に自衛隊が派遣されて、利用されていたけど、
    当時もアメリカ志願兵が激減して、兵士が足り無さすぎて州兵まで駆り出されていました。志願兵がいなければ、次のターゲットは日本の為の貧困層の子達かも?

本来取り締まられる立場の外国カルト団体が、スパイ法や共謀罪や、集団的自衛権や安保法制をマンセーマンセーしている時点で、

安倍政権は外国の為の政治をしていたんだなと思います。

• No.388 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/07/13 18:51:16

>>387

本当そう!外交上手とか言ってただのバラマキだけだった。今まで安倍氏が米国のポンコツF35戦闘機やらイージス艦、武器の大量購入に何十兆円も注ぎ込み、憲法改正したくて仕方なくて戦争の出来る国作りを着々と進めていたもんね(現在進行形)

小泉純一郎と竹中平蔵の構造改革がやはり大きかったね。あれで非正規が4割にもなったし日本がぶっ壊れ始めた。
    アベノミクスも大失敗、岸田さんの新資本主義でますます庶民は増税されるね。
    もう自民と世襲議員のお爺さん達には本当全員辞めてもらいたい。これ以上日本を壊さないで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.397 アキコ

22/07/14 11:53:20

>>388

外交は最悪だし、防衛も最悪。
    地球の裏側に自衛隊派遣できるようにして、兵力分散して喜ぶのは中国です。

私は改憲Ok派でしたが、安倍さんが九条に第三項追加論を出して、自民党改正派からツッコまれていました。あれでは自衛隊が余計外国で危険な目に会うので、安倍さんは自衛隊に愛がないのかな?改憲をネトウヨの票集めに利用していたのかな?反日カルトの票田の為な反日団体のビデオに出演していますから、票のためかもしれないですね。

保守派なら出ませんよ。アレルギー出ますから。

過去の長期政権を見ても、日本にとって悪い総理ほど、長期政権になります。いい総理は短命だったりします。

今回は頑張って日本破壊してくれたね、ってことでの国葬ですかね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。