ブッドレア(信仰心)
タイトルの通りです。私も旦那も人見知り。今回、義母、旦那、旦那の弟、旦那の妹で買い物行くことになりましたが、旦那が私と息子達も一緒に行って欲しいと言ってきました。私は全て旦那の身内で人数多いと気使うし、欲しいもの無いし、子供ら連れて行ったらあれ欲しいこれ欲しい言われるから嫌だと断ったんですが、買い物くらい一緒に来て欲しい。と旦那に再度言われました。旦那も人見知りなので、それも知ってるので私は旦那に自分の家族達とお出かけ等、気を使わせるような事はさせません。何度も断るなんて私は冷たい嫁ですか?人見知りなので、そういった環境は私には苦痛です。結婚10年ですが義母も義弟、義妹に関わるのも正月と夏休み1日くらいで大した関わってないので仲良しでもありません。苦痛でしかないのに巻き込まないでよ。とさえ旦那に思ってしまう冷たい嫁です。こんにちは。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 ブッドレア(信仰心)
22/07/07 15:44:54
>>14
ありがとうございます!笑
返信
No.20 主 ブッドレア(信仰心)
22/07/07 16:03:42
皆さんありがとうございます!否定されるかと思いきや、皆さん優しくて嬉しい。。
買い物に行くことになった経緯ですが、義母の住んでる(旦那の実家)田舎、うちから2時間ほど距離ありますが、今月義母が1人でこっちに来る事になりまして。義母の地域にはない某会員制大型スーパーが私の家から5分の近所にあり、私は会員なので義母が行ってみたい!というので同伴者の制限もギリセーフなので私たち家族と義母だけで元々行く予定だったんです。私は義母の事は嫌いではないので、義母だけなら!と思って私も最初は行く気だったんですが、話を進めてるうちに義母が勝手に義弟と義妹にも声をかけたようで、2人とも行きたいと言い出して。それで旦那に、弟と妹も行きたいって言うから一緒に行くと言われたので、タイトルで書いたように断ったんです。義母はとても良くしてくれるので、旦那が来る場所には嫁ちゃんと孫ちゃんもおいで〜って感じで、私もそれだけならいいですが、人数が増えると苦痛です。ましてや全員旦那の家族。どんな顔していたらいいかいまだに分からない、気まずい。話す事ない。結婚したら旦那な実家付き合いも仕方ない事ですが、正月はしっかり挨拶に行き、夏休みも孫連れて行き、誕生日、義父母の結婚記念日、父の日母の日もしっかり忘れた事なくお祝いしてます。私にはこれが精一杯なのに、ただ買い物行く事くらい断っても良いだろ!と思っちゃって。。
返信