麦茶を煮出して作ってる人

  • なんでも
    • 58
    • 匿名
      22/07/07 02:33:07

    25 オオイヌノフグリ(神聖)
    >>21
    もちろん麦を入れる前に沸騰させてます。
    その後に麦を入れるので、濃くはならないんです。

    26 オオイヌノフグリ(神聖)
    >>22
    沸騰しすぎた方が濃縮されるんですか?


    27 オオイヌノフグリ(神聖)
    >>23
    それも聞いて気になってました。

    31 ブラキカム(自由な美)
    >>30
    麦茶がたくさん飲みたいからです。
    家族がたくさんお茶を飲むからペットボトルは不経済ですし。


    44 ブラキカム(自由な美)
    >>43
    トリハロメタンという成分らしいです。
    理解しようというか、ただ知りたいだけです。
    他の先進国に比べると日本は添加物大国だと聞いたこともあり、小さい子どももいるので気になってたんです。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ