• No.44 クマツヅラ(魔法)

22/07/06 13:52:42

業務の一環なんだから文句言わずやる以外ない。
    客から一言も無かったのはおかしいかも知れないけど、あろうがなかろうが主がやるべき仕事は変わらないから。
    責任者が客を気遣うのも当然。客が気分を害して来なくなったら単純に損失でしょ。
    主は仕事なんだから、何も言われずともさっさとやれって思ってるよ。

• No.50 鼻(ヒアルロン酸注入)

22/07/06 14:00:45

>>44 正論では分かるけど、そうは思えない

セラピストとして働いているのであって、介護職員として働いているわけではないから

初めて会った人の、尿まみれの衣類の洗濯は精神的にかなりこたえました。

社会勉強なんだろうな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 匿名

22/07/06 14:12:44

>>50
    なら接客は向いてないね。
    失禁した客の体を拭いて着替えさせて、とかなら介護士職員じゃないんですけどってのも分かるけど、この場合は客が汚した場所の清掃だから。
    店の清掃はあくまで店員の仕事。
    居酒屋とかでも客の嘔吐物の清掃は店員の仕事。
    これが例えば花瓶を倒して水が溢れたとかならここまでイライラしなかったよね?
    主の場合汚いことが嫌だというワガママでしかない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。