• No.23 梨の花(愛の基盤)

22/07/04 22:36:55

>>8謝らされるの言うのは先生が息子さんに謝るように促されるって事だよね?息子さんには、
    その子が先生に言ってることが嘘ならば謝らなくて良いよ。僕は○君に意地悪な事してないもん。って言っていいよ。それでも先生が○君に謝りなさいって言うなら、先生に今すぐ僕のお母さんに電話して。お母さんにも僕の話を聞いてもらう。って言っていいよ。

って息子さんに言っても良いと思うよ。親の名を出すってモンペ?って思うかもだけどさ、息子さんにとっては自分には味方が居るって事がわかるだけでも安心を得られると思うし、先生も適当にその場を収めようとせずにしっかり息子さんの話を聞いて他の子にも聞き出しとかしてくれる様になるかも知れないし。

• No.26

22/07/04 22:47:27

>>23 ママはあなたの味方だよをしっかり伝えて強い心の子になってもらいたいです。アドバイスありがとうございます!

謝らされてるのは先生や周りの子供たちのせい?
    幼稚園児って
    泣いてる=被害者
    泣いてない=加害者
    なところありませんか?
    周りの子が友達くん泣いてるよー!息子くん謝りなよ!みたいなことを言ってきて仕方なく謝ったと言ってました。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 梨の花(愛の基盤)

22/07/04 22:54:32

>>26我が子がそんな理不尽な目に合わされてるのに、主はのらりくらりとしてるのは何故??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。