• No.36 カキツバタ(幸運は必ず来る)

22/07/04 08:54:14

そう言ってくれる方がいて嬉しいです。
    私は今パートだけど、専門職なのに飲食店のパートより賃金が低いです。
    企業内だから土日祝も入りますが、飲食店や他の所は土日祝、年末年始は時給アップでも私の働いてる所は全くそういうのありません。
    今は水遊びや熱中症と子供の怪我や体調など気をつけながらで気を張って働いてます。どの園もそうだと思いますが、一生懸命働いてもそれが結果に繋がらないからやる気が無くなります。
    辞めてしまった同僚もいます。
    今自分が続けているのは職場の人間関係の良さと、子供達の可愛さや成長が何より楽しみな事。
    自分の子供は大きいから可愛くて仕方ないけど、それがいつまで続くかって所です。
    介護職している親戚も10年続けてても賃金上がらずです。
    正社員だと仕事の量も違うし、給料少ないし、辞めてしまい人が足りない悪循環です。
    今自分がやる気なのは、保護者の方のお子さんの楽しかったとか、ありがとうの言葉です。
    もう少し頑張ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。