• No.61 匿名

22/07/03 11:56:20

夫は男三兄弟、男子校、理系で女子と縁がなく、服装も髪型もダサいしプレゼントがすごい性能のいい毛玉取り!とかで(笑)
    まともに続いたのが私が初めてだったみたいで、結婚15年経てトドのようになった私すらお姫様みたいに大事にしてくれる。

夫は私からしたら頭よくて(博士卒、私は美容師)、料理も上手いし、水道工事に塗装に、車でもテレビでも子供のオモチャでも麦わら帽子でも破れたシーツでも壊れたらなんでも直せるし、なんでも知ってるのに偉そうじゃないし、スーパーマンみたいな人。大好き。

外見重視の友達には「私は見た目気にするからあなたみたいに幸せになれない」=旦那ブサイクされたりするけど、私は夫の顔好き。

服装は未だにダサいけど、素敵な服を見立てて褒めまくれば嫌がらず着てくれるし、プレゼントはリクエスト、サプライズはないけど素敵なお店があったら私が提案したり、こっちが受け身にならなければ何も問題なく幸せ。

息子はトドの私を世界一可愛いと言ってくれるし、娘はパパ超大好き。
    息子に関しては私で女のハードル下げまくってるからきっといいお嬢さんと幸せになれると思うけど、娘はなぁ…パパみたいな人はそうはいないのよなぁ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 ローダンセ(ロマンチックな愛)

22/07/11 15:19:21

>>61
    あなたみたいな人なら子供さんたちのお嫁さんやお婿さんやそのご家族も気負いのいらない楽な暮らしができそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。